В Архангельске прошел семинар-тренинг по соблюдению прав детей-инвалидов

Архангельск, 13 ноября 2006, 10:46 — REGNUM  12 ноября в Архангельске прошел семинар-тренинг "Защита прав детей с ограниченными возможностями на образование. Технология мониторинга и общественных действий". Он был посвящен обучению родителей технологиям мониторинга соблюдения прав детей-инвалидов на образование.

Как сообщил ИА REGNUM председатель Союза общественных организаций инвалидов Николай Мякшин, в работе семинара приняли участие свыше тридцати родителей детей-инвалидов, которые объедены тремя общественными организациями - "Забота", "Благодея" и "Надежда". На семинаре-тренинге обсуждались цели и задачи проведения мониторинга соблюдения прав детей-инвалидов на образование с помощью анкетирования, технология анкетирования, типичные ситуации нарушения прав детей с ограниченными возможностями на образования. Тренинг проходил в рамках проекта "Мониторинг соблюдения прав детей-инвалидов на образование", который реализует Архангельское региональное отделение общественной организации Всероссийского общества глухих.

Предполагается, что в результате этого проекта будут выявлены случаи нарушения прав детей-инвалидов на образование, сотрудники общественных организаций инвалидов и родители детей-инвалидов получат навыки проведения практического бюджетного анализа, мониторинга соблюдения прав на образование, общественных компаний в защиту прав детей-инвалидов, проведение переговоров с властями по заявленным требованиям. Также проект осуществляется с целью оказания родителям детей-инвалидов квалифицированной правовой помощи в области защиты прав детей на образование.

Эффективная реализация задач проекта позволит изменить тенденции по сокращению расходов бюджета Архангельска и области на социальные программы по образованию, трудоустройству, жизни обеспеченности детей с инвалидностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail