В Тамбове завершился первый фестиваль нейл-арта и парикмахерского искусства

Тамбов, 13 ноября 2006, 10:36 — REGNUM  "Черная орхидея" и "Нежная осень", "Звездная ночь" и "Гламурный дэнди" - такие модные направления в искусстве создания причесок продемонстрировали на первом фестивале мастеров в области парикмахерского искусства, нейл-арта и моделирования "Территория красоты" лучшие мастера Тамбова.

В фестивале приняли участие более 30 мастеров из 16 ведущих парикмахерских, салонов красоты, арт-студий областного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тамбова. Им предстояло продемонстрировать умение выполнить прически самого разного вида и стиля: мужские и женские, на длинных и коротких волосах, повседневные и торжественные. Мастера по маникюру представили на суд жюри художественную роспись ногтей. А представители арт-студии "Полис-Профи" провели в рамках фестиваля "Территория красоты" мастер класс по нейл-арту и моделированию.

"Цель фестиваля, который посвящен 370-летию нашего города, - заметила председатель комитета потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства администрации города Тамбова Любовь Ильина, - продемонстрировать, что тамбовская земля богата не только черноземами, но и талантами. Я уверена, что это мероприятие будет не только зрелищным, но и полезным: здесь можно увидеть и то, чего мы уже достигли, но и то, что, быть может, стоит исправить. А у молодых мастеров появилась уникальная возможность поучиться у тех, кто уже достиг определенных высот в своем деле".

Награждение по итогам фестиваля производилось по девяти номинациям, три из которых были предусмотрены для мастеров по маникюру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.