В Архангельске у студентов обнаружен брюшной тиф

Архангельск, 13 ноября 2006, 10:29 — REGNUM  10 ноября с диагнозом брюшной тиф в инфекционную больницу г.Архангельска были госпитализированы двое иностранных студентов Северного государственного медицинского университета (СГМУ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила ведущий специалист главного Управления МЧС России по Архангельской области Елизавета Цыварева.

По ее словам, госпитализированы девушка и юноша 18-ти и 19-ти лет, приехавшие в Архангельск из Индии. "Скорее всего, заболевание привезено, так как на территории Архангельской области брюшной тиф не регистрировался как минимум год", - сказала Цыварева. Она также отметила, что в общежитии, где проживают иностранные студенты, проведены все необходимые карантинные мероприятия.

Справка: брюшной тиф - это острое инфекционное заболевание, обусловленное бактерией из рода сальмонелл. Единственный источник распространения инфекции - больной человек и бактерионоситель. Палочки брюшного тифа переносятся непосредственно грязными руками, мухами, сточными водами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail