С начала года в Нерюнгри от некачественного алкоголя умерли 5 человек (Якутия)

Якутск, 13 ноября 2006, 10:26 — REGNUM  С начала 2006 года в Нерюнгринском районе Якутии от злоупотребления алкоголем умерли 25 человек. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника районного управления здравоохранения Петр Костырев.

По его словам, в пяти случаях смерть наступила в результате отравления. "Конечно, это не те сотни пострадавших, зарегистрированных в других регионах России, но рост психических расстройств наводит на тревожные мысли. Возможно, здесь не последнюю роль играет качество употребляемого некоторыми нерюнгринцами алкоголя", - подчеркнул Петр Костырев.

Он также отметил, что за 9 месяцев 2006 года в районе участились случаи заболевания алкогольными психозами: "Заболеваемость в этой группе выросла на 3% и сегодня составляет 107,3 случая на 100 тыс. населения, что выше республиканских показателей в 2,7 раза". По словам Костылева, несвоевременность обращения за медицинской психо-наркологической помощью, когда ограничиваются только снятием алкогольной интоксикации, загоняет проблему внутрь: алкоголизм развивается, ряды хроников пополняются новыми кадрами, учащаются случаи "белой горячки", которая может привести к стойкому психозу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.