Главы силовых ведомств Киргизии обсудили с депутатами покушение на Ису Омуркулова

, 13 ноября 2006, 10:12 — REGNUM  Прокуратурой Первомайского района Бишкека было возбуждено уголовное дело по статье 294 уголовного кодекса Киргизии "Посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля", по делу о покушении на депутата Ису Омуркулова, сообщил генпрокурор Камбаралы Конгантиев в ходе заседания Жогорку Кенеша сегодня, 13 ноября.

И.о. министра внутренних дел Омурбек Суваналиев сообщил депутатам, что милиционеры не смогли провести розыскные мероприятия "по горячим следам", так как преступление произошло в 3 часа ночи, а звонок в милицию поступил лишь в 8-20 утра. "В 8-30 наши сотрудники уже были на месте", - прокомментировал ситуацию глава МВД.

В свою очередь председатель Службы национальной безопасности Мурат Суталинов призвал депутатов сразу же информировать сотрудников правоохранительных органов в тех случаях, если им станет известно о готовящихся на них покушениях или других враждебных действиях.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 ноября в дом депутата парламента Киргизии Исы Омуркулова были брошены две гранаты. Обе взорвались на крыше дома. Пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail