Мэрия Тольятти подвела итоги исполнения бюджета за 9 месяцев (Самарская область)

Самара, 13 ноября 2006, 09:50 — REGNUM  В мэрии Тольятти подвели итоги исполнения бюджета за 9 месяцев. Изначально общий объем доходов был утвержден в размере без малого 4 миллиарда рублей, а расходы - примерно 4 миллиарда 400 тысяч рублей. Дефицит, соответственно, составлял 392 миллиона. После многократных изменений, вносимых думой в бюджет в течение первых трех кварталов, бюджет был увеличен практически на треть: сумма доходов возросла до 6 миллиардов рублей, а расходы - до 6 миллиардов 400 миллионов.

За девять месяцев этого года в казну поступило 4 миллиарда 557 миллионов рублей, треть которых - безвозмездные перечисления из вышестоящих бюджетов. По собственным доходам городского бюджета девятимесячный план не только был перевыполнен на 5%. Основным источником прибыли стал налог на доходы физических лиц - 57%, земельный налог - 13%, доходы от сдачи муниципального имущества в аренду - 10% и единый налог на вмененный доход - 7%. Однако при этом уровень собираемости налога на имущество физических лиц и земельного налога руководитель департамента финансов Валерий Кушнарев отметил как низкий: по отношению к плану на девять месяцев он составил только 76,8% и 73,8% соответственно. В целом же недоимка по налоговым доходам снизилась по сравнению с началом года на 71 миллион рублей и составила 229 миллионов.

Что касается расходов, то они составили 3 миллиарда 900 миллионов рублей, или 60,8% к плановым показателям. Затруднения в расходовании средств возникли во многих отраслях, в том числе ЖКХ, образовании и здравоохранении. Связано это с поздними сроками проведения конкурсов и сложностями с оформлением документов: многие организации, победившие в тендерах, впервые работают с бюджетными средствами и очень неграмотно готовят сметы, акты и прочие документы, сообщает ИС "Тольятти-Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.