В 2007 году среднемесячная зарплата в Челябинске вырастет на 20%

Челябинск, 13 ноября 2006, 09:44 — REGNUM  Администрацией города Челябинска представлен социально-экономический прогноз развития города на 2007 год. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Илья Ананьев, документ составлен в двух экземплярах: умеренном и благоприятном.

Составляли его на основе прогнозов городских предприятий, организаций и учреждений, а также профильных ведомств администрации. К положительным внутрироссийским факторам при составлении прогноза были отнесены активный рост потребительского спроса, снижение инфляции и укрепление национальной валюты, дальнейшее развитие финансово-кредитной системы и повышение кредитного рейтинга Челябинской области. Отрицательными тенденциями, способными повлиять на социально-экономическое развитие Челябинска в будущем году, городские власти считают вытеснение отечественных производителей с рынков, рост цен на энергоносители, а также деторождаемость.

Как отметили в пресс-службе, власти области считают важным обеспечить нормальное функционирование ключевых систем жизнеобеспечения при одновременной модернизации социальной сферы города, главных образом, за счет участия в программах, предусмотренных в приоритетных национальных проектах. Челябинск продолжит активно застраиваться, хотя и несколько меньшими темпами, чем изначально рассчитывали власти. Выйти на отметку 700-750 тыс. кв. метров нового жилья в 2007 году не получится. В городе предполагается построить только 525 тыс. кв. метров, однако и этот показатель на 11,2% больше уровня застройки текущего года. В Челябинске появятся два новых детских сада, общеобразовательная школа на 500 мест, новый корпус детской многопрофильной больницы в Тракторозаводском районе и пристрой к поликлинике в Ленинском районе. Также предполагается, что среднемесячная заработная плата в Челябинске в 2007 году составит 12450,7 - 12642,7 рубля с ростом примерно на 20% к текущему году. При этом реальные доходы населения увеличатся на 15,8 - 18,8%. Примерно в тех же параметрах возрастет оборот розничной торговли, который может приблизиться к 140 млрд. рублей. Рост потребностей предприятий и организаций в рабочей силе, как надеются власти, повлечет дальнейшее снижение безработицы, которая в регистрируемых значениях составит 0,6% от всего экономически активного населения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.