В Киргизии утвержден "Перечень жизненноважных лекарственных средств"

Бишкек, 13 ноября 2006, 09:41 — REGNUM  Перечень жизненноважных лекарственных средств Киргизии утвердил сегодня, 13 ноября, премьер-министр Феликс Кулов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, пересмотренный "Перечень жизненноважных лекарственных средств Киргизской республики" насчитывает 329 наименований лекарственных средств, применяющихся при сердечно-сосудистых, легочных, желудочно-кишечных, онкологических, психических, инфекционных и других заболеваниях, угрожающих жизни пациента, прописаны в нем и все необходимые препараты для вакцинопрофилактики. Кроме того, в перечень вошло 44 наименования изделий медицинского назначения. Перечень составлен по международным непатентованным названиям действующих веществ на русском и латинском языках с указанием лекарственной формы и дозировки.

При пересмотре Перечня были учтены рекомендации членов Национального лекарственного комитета Министерства здравоохранения Киргизии, а также модельный список основных лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения. Лекарственные препараты и изделия медицинского назначения отбирались так, чтобы они отвечали современным медицинским требованиям с учетом таких факторов как безопасность, эффективность, качество, экономическая оправданность, наличие по приемлемой цене и опыт использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.