Оренбургский общественный экспертный Совет будет контролировать реализацию нацпроектов

Оренбург, 13 ноября 2006, 09:15 — REGNUM  В Оренбургской области 10 октября создан общественный экспертный Совет по реализации приоритетных национальных проектов при Главном федеральном инспекторе по Оренбургской области. В него вошел 21 человек, но в дальнейшем состав членов Совета будет расширен до 30 человек. Возглавил Совет президент Оренбургского государственного университета Виктор Бондаренко. Совет представлен известными общественными деятелями, представителями творческой и научной элиты региона, представителями оренбургского казачества, профсоюзных организаций, журналистики. "В состав Совета вошли люди, которые прямого отношения к вертикали областной власти не имеют", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM член общественного экспертного Совета по реализации приоритетных национальных проектов при Главном федеральном инспекторе по Оренбургской области Вячеслав Моисеев.

Экспертный Совет создан в целях осуществления общественного контроля и экспертизы со стороны институтов гражданского общества реализации приоритетных национальных проектов в Оренбургской области и является добровольным объединением представителей общественных, научных, культурных и других организаций. В аппарате Главного федерального инспектора корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что круг задач и полномочий Совета достаточно широк: осуществление изучения и анализа общественного мнения, мониторинг ситуации и на его основе подготовка предложений Главному федеральному инспектору по совершенствованию реализации нацпроектов, информирование населения о ходе реализации проектов в Оренбургской области. "Общественное мнение долгое время серьезно не рассматривалось, не учитывалось при принятии важнейших решений. Сейчас контроль за деятельностью органов власти со стороны общественности жизненно необходим: до 60% предоставляемой субъектами отчетности не соответствует действительности, оказывается необъективной, чему мы находим немало подтверждений и в нашем регионе. А для того, чтобы вырабатывать правильную стратегию социально-экономического развития, нужна непредвзятая, реальная оценка происходящего", - отметил Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Петр Капишников.

Члены общественного Совета будут работать по самостоятельному плану на базе Региональной общественной приемной полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе по Оренбургской области, заседания будут проводиться ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.