На автостоянке сгорел вагончик сторожа, огнем повреждена "Тойота-Лексус": хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 13 ноября 2006, 08:55 — REGNUM  За прошедшие выходные дни (с 10 по 13 ноября) Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 25 пожаров, 17 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 18 пожаров произошло в жилых помещениях. 1 человек погиб, 2 человека травмированы. Поступало 24 ложных вызовов.

10 ноября в городе Чулыме на улице Садовая, 1В пожар произошел в трехкомнатной квартире жилого трехэтажного дома. В комнате сгорели телевизор и тумбочка, закопчены домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В электрощите были "жучки".

В Ленинском районе на улице Невельского, 69 на кухне трехкомнатной квартиры жилого пятиэтажного дома огнем был поврежден гарнитур, обгорели стулья и стол, также закоптились стены. Хозяин 1937 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был эвакуирован пожарными. Пенсионер не пострадал. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была оставлена без присмотра включенная электроплита.

11 ноября в Дзержинском районе на улице Седова, 47 горел частный дом на двух хозяев. В квартире №1 полностью огнем была уничтожена крыша. В квартире №2 выгорели все комнаты, произошло обрушение кровли. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В электросчетчике произошло короткое замыкание электропроводки.

В Кировском районе на улице Громова, 21 на территории автостоянки ООО "Сибирь-Авто" полностью выгорел вагончик сторожа. Рядом с ним огнем был поврежден автомобиль "Тойота-Лексус". Охранник 1961 года рождения получил ожоги лица и руки. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, лечение амбулаторное. Предположительно, пожар возник из-за взрыва керосинки, которая использовалась для освещения вагончика.

В селе Комарье Доволенского района в частном доме сгорела веранда и обгорела крыша, закопчена кухня, повреждены холодильник и электроплита. Хозяин 1936 года рождения получил ожоги лица, рук и спины на площади 6% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию ЦРБ. Предположительно, при замене в баллоне редуктора произошла вспышка газа.

12 ноября в Дзержинского районе на улице Есенина, 35 в подвале жилого пятиэтажного дома сгорели две хозяйственные кладовые. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Подвал дома был открыт.

В селе Барабаюдино Чистоозерного района полностью сгорел стог частного сена. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем.

В Октябрьском районе на улице Гайдара, 75 в частном доме на двух хозяев полностью сгорела крыша. Также огнем была повреждена бревенчатая баня. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи в квартире №1.

12 ноября из Октябрьского района в ожоговый центр поступила женщина 32 лет с ожогом стопы. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она госпитализирована. Как выяснилось, женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уронила горящую спичку на колготки.

13 ноября в городе Куйбышеве на площади 100 квадратных метров сгорел блок хозяйственных построек. В хозяйственной кладовой №15 была обнаружена погибшая женщина 1955 года рождения. Со слов свидетелей, накануне пожара она была в состоянии алкогольного опьянения. До прибытия пожарных, в постройках произошел взрыв двух газовых баллонов. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.