Пытаясь потушить пожар в бане, мужчина получил ожоги глаз: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 13 ноября 2006, 08:51 — REGNUM  В Кемерове 10 ноября при попытке тушения пожара, возникшего глубокой ночью в одной из рубленых бань поселка Пионер, 42-летний сын хозяйки строения получил ожоги глаз. Мужчину госпитализировали в областную больницу. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в службу спасения "01" сообщение о загорании поступило в 4.12 (0.12 мск). На момент прибытия пожарных строение было охвачено открытым огнем. Через 8 минут после подачи первого ствола на тушение загорание ликвидировали. По предварительным данным, пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем. Точная причина устанавливается.

12 ноября в городе Мыски в результате неосторожности при курении произошло загорание в одной из квартир 5-этажного жилого дома. Около 7 часов утра (3.00 мск) диспетчер службы спасения принял сигнал от встревоженных соседей. Через 3 минуты три пожарные машины прибыли на тушение - в это время из квартиры на третьем этаже шел слабый дым, информации о наличии людей не было. Проникнув в помещение, начальник караула пожарно-спасательной части обнаружил двух квартирантов. 61-летний мужчина получил смертельное отравление продуктами горения еще до прибытия пожарных. 83-летнюю женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения. Эвакуация соседей не потребовалась. Загорание было незначительным. Через 12 минут пожар был ликвидирован.

Всего за выходные дни (10-12 ноября) в Кемеровской области зарегистрировано 33 пожара, из них - 26 пожаров произошли в жилом секторе. Погиб 1 человек, пострадали двое. На тушение пожаров привлекались 342 человека личного состава, 94 единицы техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 228 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.