Красноярский депутат: После принятия Лесного кодекса сферы деятельности будут разделены

Красноярск, 13 ноября 2006, 08:36 — REGNUM  Новый Лесной кодекс РФ - безусловный плюс для Красноярского края. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Красноярского края Валерий Семенов.

"Для региона это очень положительный момент, поскольку ряд полномочий по ведению лесным хозяйством будет передан из Федерации на уровень региона. А кому, как не субъекту, непосредственно сталкивающемуся с этой деятельностью и знающему все существующие в этой отрасли проблемы, владеть этими полномочиями", заявил он.

Валерий Семенов отметил, что сферы деятельности между Федерацией и краем после принятия нового кодекса будут разделены. "Федерация будет решать общеполитические вопросы лесной отрасли, а край будет заниматься технологическими процессами", - пояснил депутат.

Напомним, 8 ноября Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении новую редакцию Лесного кодекса РФ и закон "О введении Лесного кодекса в действие". 358 депутатов проголосовали "за", 74 - "против", 1 воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.