Из-за ветра и снегопада на Сахалине частично остались без электричества семь сел

Южно-Сахалинск, 13 ноября 2006, 07:05 — REGNUM  Из-за очередного мощного циклона с сильным ветром и снегопадом, обрушившегося на Сахалин, 13 ноября частично обесточены 7 населенных пунктов, среди которых села Поречье, Орлово и Ольшанка (Углегорский район), Ельники и Кошевое (Смирныховский район), Костромское и Симаково (Холмский район). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", еще в 10 населенных пунктах есть незначительные ограничения в энергоснабжении бытового сектора. Это Холмск, Невельск, Углегорск, села Пятиречье, Яблочное, Ильинск, Фабричное, Поречье, Тельновское, Бошняково.

Как отметили в отделе информационной стратегии, в период прохождения циклона в электрических сетях низкого и среднего напряжения ОАО "Сахалинэнерго" более 100 раз срабатывала автоматическая защита. Основная причина - перехлест проводов, вызванный шквальными порывами ветра. В отдельных районах они достигали ураганных значений - до 40 метров в секунду.

По состоянию на 11 часов сегодняшнего дня в результате воздействия стихии отключены 8 линий электропередачи напряжением 10 киловольт. При этом линии электропередачи напряжением 220 киловольт, от работы которых зависит электроснабжение сразу нескольких районов области, выдержали натиск стихии.

На восстановлении энергоснабжения задействовано 40 бригад и 45 единиц техники. Учитывая высокую вероятность обледенения проводов, все установки по плавке гололеда на линиях электропередачи ОАО "Сахалинэнерго" готовы к работе в усиленном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.