На Дальнем Востоке задержаны трое наркокурьеров с "товаром" на 500 тыс. рублей

Биробиджан, 13 ноября 2006, 06:30 — REGNUM  В минувшие выходные, 11 и 12 ноября, сотрудниками милиции Дальневосточного федерального округа (ДФО) задержаны трое наркокурьеров с особо крупными партиями растительных наркотиков различного рода. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по ДФО.

Первый наркокурьер задержан в Хабаровском крае. Утром 11 ноября в пассажирском поезде сообщением "Владивосток - Советская Гавань" сотрудниками уголовного розыска Дальневосточного УВД на транспорте задержан нигде не работающий житель Сахалинской области. 23-летний пассажир перевозил в своем багаже около 900 граммов опия.

Второй наркокурьер, нагруженный почти 6 килограммами высушенной марихуаны, задержан 12 ноября участковыми уполномоченными милиции в селе Платоновка Ханкайского района Приморского края. 27-летний житель Спасска-Дальнего утверждал, что заготовил зелье исключительно для личных нужд. "Объемы же и стоимость изъятого дурмана говорят совсем об иных намерениях молодого человека", - отметили в пресс-службе.

В этот же день, но уже в Еврейской автономии, в руки сотрудников уголовного розыска областного УВД попался третий наркогонец. В Биробиджане оперативники задержали нигде не работающего 35-летнего жителя Хабаровского края, при котором находилось около 620 граммов гашишного масла и 370 граммов гашиша. Приблизительная суммарная стоимость этих трех особо крупных партий наркотиков по ценам черного рынка наркотических средств и сильнодействующих веществ Хабаровского края составила 496,5 тысяч рублей.

Все трое наркокурьеров водворены в изоляторы временного содержания субъектов. В отношении них возбуждены уголовные дела. Изъятые наркотики переданы на экспертизу. Их происхождение, равно как и личности адресатов наркотических посылок, устанавливаются. Проводятся расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.