На Сахалине из-за циклона в снежных торосах застряли автобусы с детьми

Южно-Сахалинск, 13 ноября 2006, 03:45 — REGNUM  Из-за циклона, разразившегося на Сахалине, 12 ноября два автобуса с несколькими десятками школьников застряли на Ловецком перевале Невельского района (юго-запад Сахалина). Позже один сумел прорваться в город. Как сообщил ИА REGNUM замдиректора Невельского АТП Александр Копленок, пазы застряли на снежных переметах. "Торосы были длиной метров 8-10, автобусы не смогли пробиться. Это все произошло днем, часов в пять", - сообщил представитель транспортного предприятия.

По его словам, дорожные службы не предпринимали никаких действий, пока в происходящее не вмешался мэр муниципального района Владимир Пак. Из Невельска на расчистку был отправлен тяжелый трактор Т-150, с другой стороны, из Анивского района, навстречу по трассе выдвинулись еще две единицы тяжелой техники. Ситуацию разрешили только к часу ночи. Часть детей к этому времени забрали пробившиеся из Невельска на джипах родители, остальные сидели в автобусе.

Никто из детей не пострадал - топлива для поддержания нормальной температуры в салоне было достаточно.

По словам Копленка, сотрудники Невельского ГИБДД, сопровождавшие автобусы с детьми в Южно-Сахалинск и обратно, бросили их, едва подъехав к перевалу. Они оторвались от пазиков и помчались в Невельск, не проследив, чтобы все прибыли в город.

Кроме детей, неудобства испытывали пассажиры рейсовых автобусов. Застряв на перевале, все они пришли до места назначения с опозданием в несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.