Проект резолюции по Ирану обсудит Совбез ООН и Германия

Тегеран, 13 ноября 2006, 02:09 — REGNUM  Проект резолюции по Иранской ядерной программе обсудит в понедельник 13 ноября так называемая шестерка - пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы".

На данный момент страны шестерки никак не могут договориться о том, как будет в конечном счете выглядеть резолюция по Ирану. Россия выступает категорически против того, чтобы в тексте резолюции шла речь о таких мерах, как замораживание зарубежных счетов Ирана и запрет на зарубежные поездки его граждан, связанных с ракетной и ядерной программами. По мнению Москвы, это приведет лишь к изоляции Ирана.

Исламская республика, в свою очередь, не так давно отвергла пакет экономических льгот в обмен на заморозку атомных разработок. Иранское руководство в очередной раз подтвердило свое намерение продолжить работы по обогащению урана. Секретарь высшего совета национальной безопасности исламской республики Али Лариджани, между тем, пригрозил накануне прекратить все переговоры с международным сообществом - в том случае, если Совет Безопасности ООН примет резолюцию по иранской ядерной программе. Иранская ядерная программа, как ожидается, станет главной темой переговоров израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта с американским президентом Джорджем Бушем. Они пройдут сегодня в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail