Константин Затулин: Грузию давно пора исключить из СНГ

Тбилиси, 12 ноября 2006, 20:13 — REGNUM  "НАТО не стремится взвалить на свои плечи чужие проблемы, а тем более ссориться с Россией", - заявил на пресс-конференции в международном пресс-центре в Цхинвали депутат Госдумы РФ Константин Затулин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможном вступлении Грузии в НАТО и о том, как это отразится на Южной Осетии.

По его словам, сегодняшние кадровые изменения в администрации США, неудачная кампания в Ираке свидетельствуют о том, что политика этой страны переходит на путь изоляционизма. "И это весьма неблагоприятная новость для Саакашвили", - подчеркнул Затулин. Касаясь будущего Южной Осетии, российский депутат отметил, что в этом регионе были и будут российские миротворцы до тех пор, пока в этом будет необходимость. В связи с заявлениями грузинских политиков о выходе Грузии из СНГ, Затулин заявил: "Для Грузии СНГ давно стало не Содружеством, а Совражеством, поэтому лично я считаю, что Грузию давно пора исключить из СНГ".

Отметим, что на днях парламент Грузии отложил рассмотрение вопроса о выходе страны из СНГ на неопределенный срок, поддержав соответствующее предложение лидера парламентского большинства Майи Надирадзе и спикера парламента Нино Бурджанадзе. "Сейчас не время для принятия решений по таким вопросам. Этот вопрос надо обсуждать тогда, когда будет удобный момент", - считает спикер Бурджанадзе. По ее мнению, "пока нельзя назвать дату возобновления в парламенте обсуждение вопроса о выходе Грузии из СНГ". "События так быстро развиваются, что трудно назвать дату принятия решения по этому вопросу, хотя могу сказать, что мы не будем бесконечно затягивать этот процесс", - заявила спикер парламента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail