Затулин: "Если бы не Саакашвили, между грузинами и осетинами давно был бы мир"

Тбилиси, 12 ноября 2006, 20:09 — REGNUM  Никто в России не будет иметь дело с "альтернативным" "президентом" Южной Осетии, - заявил в ходе пресс-конференции в международном пресс-центре в Цхинвали депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не отразится ли на будущем югоосетинского государства образование под названием нижняя Южная Осетия с альтернативным президентом, Затулин отметил, что "подобное образование с подачи тбилисских географов не сможет существовать ни в юридическом, ни в политическом поле". "Если бы в Грузии не относились серьезно к проводимому в Южной Осетии референдуму и выборам президента, то, поверьте, не провели бы "альтернативные выборы". Я полагаю, что и "альтернативные выборы" проводятся Грузией исключительно в селе Ередви для представителей СМИ. Это просто виртуальные выборы. И если некоторые молодые люди думают, что все можно начать с чистого листа, то они ошибаются. Надо быть скромнее, ведь и до Саакашвили жили народы, и сейчас они должны жить, и если бы не грузинское руководство, то между грузинами и осетинами давно был бы мир", - сказал депутат.

Напомним, что 12 ноября в Южной Осетии проходят выборы президент и референдум о сохранении независимого статуса. В свою очередь прогрузинские силы, в частности находящийся в розыске экс-премьер Дмитрий Санакоев баллотируется в качестве "альтернативного кандидата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.