Мэрия Калининграда отчиталась за немецкую брусчатку, "потерянную" депутатами

Калининград, 13 ноября 2006, 09:41 — REGNUM  Мэрия Калининграда отчиталась за старую немецкую дорожную брусчатку, которую "потеряли" депутаты Калининградской областной Думы. Как сообщили сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, более 15 тысяч квадратных метров немецкой брусчатки было уже использовано при ремонте улиц Калининграда. "Укладка на улицах города таких природных материалов ведется с целью сохранения его исторического облика", - отметил представитель городской администрации.

По его данным, программа ремонта улиц с помощью булыжного и брусчатого камня в Калининграде рассчитана до 2010 года. В ходе ее реализации произведен капитальный ремонт улицы Профессора Баранова, улицы Тельмана, участка Ленинского проспекта. Необходимое количество этого долговечного материала завезено на Верхнее озеро для облицовки набережной и мощения элементов променада. По просьбе епархии православной церкви вымощена территория площадью 1 тысяча квадратных метров на Тенистой аллее, - уточнили в пресс-службе мэрии.

По целевой городской программе необходимо еще замостить более 150 тысяч квадратных метров проезжей части. Запасы брусчатки, демонтированной при реконструкции и ремонте улично-дорожной сети, в частности с улиц Герцена, Леонова, Горького, находятся на складах ответственного хранения в МУП "Эдис", Трамвайно-троллейбусном предприятии, "Россбане". Гранитная "шашка" и булыжник, снятые с проспекта Победы, складированы на территории "Балтдормостстрой" и находятся в распоряжении областного управления дорожного хозяйства. По словам специалистов МУП "Эдис", по фактам краж брусчатки, которые случаются, направляются заявления в милицию.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что депутаты регионального парламента совместно с министрами правительства на заседании облдумы озадачились - куда делась старая немецкая брусчатка с ремонтируемых дорог Калининграда, посвятив этому вопросу 15 минут бурного обсуждения. В частности, министр экономики Феликс Лапин признался, что не знает, "куда она уходит". А министр финансов Елена Матвеева заявила, что "вопрос о брусчатке находится лично на контроле у губернатора Георгия Бооса", который выступил с инициативой выставлять ее на аукционы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail