Президент Южной Осетии проголосовал "против третьего геноцида осетинского народа"

Цхинвал, 12 ноября 2006, 14:02 — REGNUM  Действующий президент Южной Осетии, кандидат в президенты РЮО Эдуард Кокойты вместе с членами своей семьи проголосовал на выборах президента и референдуме о независимости республики. "Я голосую за независимость республики, против третьего геноцида нашего народа. И мы призываем всех, отказаться от политики двойных стандартов и рассмотреть политико-правовые основания для признания Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья", - заявил Кокойты сразу после голосования 12 ноября.

Он также возложил цветы к мемориалу жертв грузино-осетинского вооруженного конфликта и выразил уверенность в том, что население Южной Осетии в ходе сегодняшнего референдума подтвердит курс на независимость республики, избранный им в 1992 году. "Я думаю, что сегодня народ Южной Осетии дружно проголосует за мир, стабильность и цивилизованное разрешение конфликта", - подчеркнул Кокойты.

Отметим, что явка избирателей на референдуме и выборах президента Южной Осетии очень высокая. По данным на 12:00 мск явка составила более 43%. Референдум о независимости Южной Осетии от Грузии и выборы президента будут признаны состоявшимися, если в них примет участие более половины электората.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail