Калининградский облсуд отменил восстановление на работу спикера окружного совета

Калининград, 12 ноября 2006, 13:26 — REGNUM  Коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда признала недействительным решение суда Черняховского района в части восстановления в должности председателя окружного совета депутатов Черняховского городского округа Валентины Кикор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 ноября, в пресс-службе районной администрации.

Ранее ИА REGNUM сообщало о политическом кризисе, который тянется с июля во втором по величине городе Калининградской области - Черняховске. Тода на очередном заседании окружного совета местные депутаты тайным голосованием выбрали нового председателя, выразив вотум недоверия старому - Валентине Кикор. В итоге новым спикером стал 33-летний депутат Андрей Лукьянов, который в последнее время возглавлял МП "Ритуальные услуги". Экс-спикер подала жалобу в районный суд, который в конце сентября вынес решение в пользу истицы. Однако с сентября по ноябрь на работу в Черняховский окружной совет продолжали ходить оба спикера.

По данным пресс-службы муниципалитета, поскольку в совете "началась полная неразбериха", в областной суд пошла кассационная жалоба на решение черняховского судьи. К депутатам присоединился и прокурор города, - отметил представитель администрации Черняховского городского округа. Таким образом, двоевластие в местном представительном органе власти закончилось, - заключили в пресс-службе муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail