Украинская спортсменка перекочевала в сборную России

Киев, 12 ноября 2006, 12:56 — REGNUM  В следующем сезоне состав российской сборной по триатлону пополнится сильной украинской спортсменкой Анастасией Яценко. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации триатлона России Анатолий Коробов.

"Анастасия Яценко переехала к нам из Донецка, - сообщил Анатолий Коробов. - Сейчас решается вопрос с ее гражданством, и, скорее всего, в следующем сезоне она будет выступать за Россию. Для нас это хорошее подкрепление, так как на счету Насти уже были определенные успехи. По юниорам она попадала в десятки лучших чемпионатов мира и Европы, в категории до 23 лет она была чемпионкой Европы в команде, а на последнем этапе Кубка мира в Мексике попала в тридцатку".

Анатолий Коробов также добавил, что следующий год будет ключевым для сборной России в плане попадания на Олимпиаду максимального числа спортсменов. "Сегодняшние результаты, которые показывают наши спортсмены, позволяют оптимистически оценивать шансы. Все будет зависеть от наших материальных возможностей. Хорошо бы выступить на 6 - 7 соревнованиях, этого будет достаточно, чтобы заработать необходимые рейтинговые очки", - отметил Коробов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.