Администрация области и мэрия Архангельска поссорились

Архангельск, 12 Ноября 2006, 11:12 — REGNUM  Раздуваемый скандал губернатором Архангельской области Николаем Киселевым вокруг ситуации в ЖКХ Архангельска особенно обострился в последнее время, после того, как Александр Донской сделал заявление о своем участии в президентских выборах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Теперь к мэрии приковано повышенное внимание, особенно со стороны администрации Архангельской области. По мнению руководства города, представители исполнительной власти региона позволяют себе голословные, не подтверждаемые фактами заявления. "Характерный пример - заместитель губернатора Владимир Войков. На работу в администрацию Архангельской области он пришел с поста заместителя мэра города курирующего вопросы городского хозяйства. Он прекрасно знает о проблемах Архангельска, о том, что они копились годами, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте мэрии города. - Сейчас он курирует ЖКХ - самую проблемную сферу, в том числе и для Архангельска. Но, располагая немалыми полномочиями и финансовыми ресурсами, господин Войков не сделал ровным счетом ничего для решения застарелых проблем нашего города, будучи на ответственных постах в мэрии и в администрации Архангельской области. Как правило, все обращения мэрии города Архангельска о помощи в решении проблем господин Войков игнорирует. Вместо реальной работы Владимир Войков ограничивается невнятными комментариями, тем самым, снимая с себя ответственность за паралич областной власти в сфере ЖКХ".

Как сообщил начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов, "вопрос, который вчера был вынесен на обсуждение областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на самом деле не относится к разряду чрезвычайных. С начала отопительного сезона в городе происходили и более серьезные случаи, когда большие районы оставались без электроэнергии и отопления. Однако серьезной помощи администрация области и лично господин Войков нам не оказывали. Пример - наша просьба к администрации Архангельской области о выделении 20 миллионов рублей на подготовку к зиме и ремонты ведомственных котельных осталась без ответа. Сегодня здесь больше политики, чем вопросов, связанных с интересами горожан.

Что касается конкретных фактов, - действительно, на базе техобслуживания Тралфлота работает один котел. При нормальном качестве угля он дает необходимые параметры тепла, обеспечивающие температуру 20 градусов в квартирах этих микрорайонов. Вчера на котельной удалось поднять температуру на выходе до 52 градусов, но как показала проверка, в ряде квартир температура снизилась до 13 градусов. До тринадцати, но не до нуля, как было сказано по телевизору! - Говорит Чурносов. - Причина - в качестве топлива. Энергетики заверили нас в том, что в выходные дни подойдет партия более качественного угля, и проблема будет снята. 17 ноября после проведенного ремонта будет сдан второй энергетический котел, который обеспечит стабильное прохождение поселком отопительного сезона.

Сложнее ситуация на ведомственной котельной ЛДК №4. Вот уже 4 года, как предыдущая и нынешняя власти пытаются договориться с собственником котельной о более четком обеспечении населения теплом. Попытки летом договориться с руководством предприятия о передаче котельной в аренду на отопительный сезон городу, а затем Архангельской генерирующей компании, не увенчались успехом, так как они не согласовали между собой продажу и покупку топлива. Сейчас мы вынуждены поставлять мазут за счет резервных фондов мэрии. Если переговоры, а на них нам дали неделю, вновь закончатся ничем, мы будем вынуждены запускать резервную схему подачи отопления. Придется привлекать другого поставщика, который будет приобретать у ЛДК №4 тепловую энергию и реализовывать ее на нужды населения и социальной сферы".

В будущем решать проблемы с этой котельной предполагается посредством строительства окружной ветки и подключения ее к мазутной котельной на Бакарице, либо присоединения к угольной котельной поселка Глухой. Также будет произведена реконструкция оборудования и всей сети на ЛДК №4.

Позиция мэра Архангельска такова: "в ближайшие три-четыре года мы обязаны уйти от ведомственных котельных, так как горожане не должны оставаться заложниками предприятий. Поэтому сейчас мы строим новые котельные. Сооружена котельная на Гидролизном заводе, принято решение о строительстве котельной в поселке Затон и начато строительство на Хабарке. Разумеется, Архангельская генерирующая компания преследует сугубо коммерческие интересы, и это тоже нельзя сбрасывать со счетов. Таким образом, городу нужна энергоснабжающая организация, задача которой - обеспечение жилфонда и объектов социальной сферы тепловой энергией, а не побочная выгода".

"Вместо истерик и окриков по поводу готовности Архангельска к зиме от господина Войкова хотелось бы видеть реальные дела. Однако их нет. В случае, если их не будет и в дальнейшем, Войкова постигнет участь чиновника в отставке", - считает руководство мэрии Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть» — не за Трампа
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше