Футбольный клуб ЦСКА грозится подать в суд на журналиста

Москва, 12 ноября 2006, 11:07 — REGNUM  На официальном сайте футбольного клуба ЦСКА опубликовано следующее сообщение: "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА всегда имел свою позицию как в отношении коллег по футбольному цеху, так и по отношению к спортивной прессе, и четко следовал ей. В отличие от многих, мы не позволяли себе некорректных высказываний об игроках и руководстве других клубов, не обвиняли спортивных журналистов (хотя поводов для этого было предостаточно) в отсутствии профессионализма.

В то же время мы дорожили и дорожим честью клуба и не собираемся оставлять безнаказанными клеветнические или порочащие наш имидж и деловую репутацию высказывания. Подтверждением тому - выигранные в суде иски у изданий "Совершенно секретно", "Профиль", "Жизнь".

"К спортивной прессе, как уже было сказано, мы до сих пор относились более лояльно, полагая, что делаем с ними одно дело - развиваем и пропагандируем российский футбол. Но всему есть предел. И когда спортивное издание перестает писать об игре как таковой, в упор не замечает успехов и достижений ведущего российского клуба, а становится местом приема и сбора "грязи" о нем, терпению приходит конец. Потому как это оскорбляет руководство и сотрудников клуба, игроков и тренеров, и, что особенно важно, миллионы российских болельщиков.

Мы знаем, почему со страниц ряда газет льется грязь именно на ПФК ЦСКА. И наши многочисленные болельщики тоже об этом знают. Но мы не станем уподобляться авторам подобных статей или некоторым депутатам, не стесняющихся нести ни чем не подкрепленный бред со страниц газет или экранов телевизоров. Для выяснения таких отношений есть другое место, где бездоказательное словоблудие веса не имеет, - говорится, в частности, в документе. - В этой связи сообщаем, что руководство ПФК ЦСКА направило на имя главного редактора газеты "Советский Спорт" И.А. Коца требование об опровержении сведений, содержащихся в статье В. Уткина "Игры, которые мы заслужили", о договорном, проплаченном характере матча "Ростов" - ЦСКА. Если в течение трех дней опровержения не последует, ПФК ЦСКА намерен обратиться в суд за защитой нарушенных прав.

И последнее. Мы уверены, что ситуация в одночасье не изменится. Но на этот счет президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер высказался предельно ясно: "Я не покупаю судей или игроков других клубов. И уж тем более не собираюсь покупать прессу, ряд представителей которой просто символизирует собой все черты древнейшей профессии", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина