Северная Осетия готова к сотрудничеству с Китаем

Весь мир, 12 ноября 2006, 10:40 — REGNUM  Северная Осетия будет сотрудничать с китайской провинцией Сычуань. Такая договоренность достигнута в ходе визита в Китай главы Республики Северная Осетия - Алания Таймураза Мамсурова. Руководитель республики находился там в составе делегации глав субъектов Южного федерального округа, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с руководством провинции и представителями крупного китайского бизнеса Таймураз Мамсуров выступил с докладом об инвестиционных возможностях Северной Осетии, прогнозах и планах развития экономики республики на среднесрочную и долгосрочную перспективы, опыте взаимовыгодного сотрудничества с российскими и международными финансовыми и промышленными организациями. Представители китайской бизнес-элиты, проявив интерес к прозвучавшим предложениям, высказали общее желание посетить Северную Осетию, чтобы на месте определить наиболее перспективные объекты для вложения средств. Таймураз Мамсуров и руководители провинции Сечуань обсудили перспективы развития взаимовыгодных контактов, подтверждением чему станет Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, которое в настоящее время уже готовится к подписанию, рассказали в пресс-службе главы и правительства РСО - Алания.

Главы субъектов Южного федерального округа прибыли в Китайскую Народную Республику для участия в мероприятиях, приуроченных к проведению Года России в Китае, главным из которых стало открытие Российской национальной выставки в Пекине. Кроме этого, руководители республик, краев и областей Юга России посетили свободную экономическую зону Пекина, Китайский международный выставочный центр, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail