Хугаев: Итоги референдума - дополнительная правовая база для международного признания независимости Южной Осетии

Тбилиси, 12 ноября 2006, 10:36 — REGNUM  Итоги проводимого сегодня референдума о независимости Южной Осетии станут дополнительной правовой базой для признания независимости Южной Осетии субъектами международного права. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM полномочный представитель правительства Северной Осетии-Алании в Южной Осетии Герасим Хугаев.

"Я думаю, что первый референдум, который мы проводили в 1992 году, имел свое значение уже в тех сложных условиях, которые сложились после распада Советского Союза. Народ Южной Осетии свободным волеизъявлением подтвердил тогда свою независимость", - заявил Герасим Хугаев. Вместе с тем он отметил, что "общественно-политическая, в том числе и политическая ситуация в Грузии и на Северном Кавказе, крайне отличается сегодня от тех времен. Теперь ясно выразились те крупные политические фигуры, их интересы, которые действуют на политическом пространстве".

"В современных условиях, для подкрепления позиции нынешнего руководства Южной Осетии, да и РСО-Алания, по укреплению единства нашего народа понадобился новый референдум, который является высшей формой проявления волеизъявления граждан. Именно это и заставило политическое руководство РЮО подготовить и провести 12 ноября очередной референдум", - считает полпред. "Итоги его будут дополнительной правовой базой для признания независимости Южной Осетии субъектами международного права. Разумеется, в первую очередь Российской Федерацией и другими странами СНГ. Считаю, что настоящий референдум является дополнением к первому. К этому мероприятию отношусь положительно и полностью поддерживаю", - подчеркнул Герасим Хугаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.