Глава Красноярского регионального отделения "Единой России" обеспокоен мнением жителей об эффективности нацпроектов

Красноярск, 12 ноября 2006, 08:33 — REGNUM  Члены Красноярского регионального отделения партии "Единая Россия" работают над созданием комиссии по контролю за реализацией на территории Красноярского края приоритетных национальных проектов. Об этом в ходе 15 внеочередной конференции регионального отделения партийной организации заявил секретарь политсовета Николай Глушков.

По его словам, "на сегодняшний день необходимо создать постоянно действующую партийную комиссию, на которую будет возложена функция контроля за реализацией на территории края приоритетных национальных проектов, заявленных президентом России". В число приоритетных направлений деятельности комиссии Глушков предложил включить также разработку мер по повышению эффективности реализации мероприятий национальных проектов. Он отметил, что "на первый взгляд, в целом по краю ситуация с реализацией нацпроектов складывается неплохо. Однако если сейчас провести среди населения края соцопрос об эффективности приоритетных проектов, то его итоги будут нерадостными".

Николай Глушков пояснил, что эффект от начала реализации нацпректов видят лишь те, кто непосредственно в них участвует. Остальное население не чувствуют запланированного при создании нацпроектов улучшения. "Качество услуг, оказываемых населению в различных сферах, по-прежнему остается низким, несмотря на то, что деньги из Федерации на обеспечение дополнительных выплат, например, врачам и учителям, приходят в полном объеме и выплачиваются работникам этих областей", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.