Красноярские единороссы усилят контроль за реализацией в крае нацпроектов и губернаторских четырех "Д"

Красноярск, 12 ноября 2006, 08:27 — REGNUM  11 ноября в Красноярске состоялась 15 внеочередная конференция регионального отделения партии "Единая Россия". В конференции приняли участие более 400 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Конференцию традиционно открыл секретарь политсовета регионального отделения партии Николай Глушков. В президиум также вошли губернатора Красноярского края Александр Хлопонин, депутаты Законодательного собрания края Илай Ахметов и Алексей Клешко, глава Новоселовского района Александр Дамм, руководитель исполкома КРО "Единой России" Анатолий Малиновский, губернатор Таймыра Олег Бударгин и депутат Горсовета Красноярска Игорь Тихов.

По словам Николая Глушкова, на конференцию было приглашено 188 делегатов от 69 местных отделений партии "Единая Россия" и еще 102 члена регионального политсовета. "По нашим данным, на конференцию прибыло 257 человек. Эта цифра позволяет нашей конференции достигнуть кворума", - пояснил Николай Глушков. Он отметил, что еще 136 человек были приглашены на конференцию в качестве слушателей. В их числе - заместители губернатора, депутаты Законодательного собрания края, главы территорий, слушатели партийной школы "Енисей".

В повестке дня конференции значилось три вопроса: "О ходе выполнения решений VI Съезда партии", "О проекте программного заявления Всероссийской политической партии "Единая Россия", "Выборы делегатов на VII Съезд партии".

Глушков отметил, что конференция - это "серьезное совещание, которое посвящено обсуждению усиления партийного контроля за реализацией на территории Красноярского края национальных проектов и четырех "Д", обозначенных губернатором". Он также подчеркнул, что членам партии необходимо взяться за искоренение существующих в региональном отделении недоработок. В их числе он назвал недостаток взаимодействия членов партии с властями территорий. По его словам, более активная совместная работа позволить приблизиться к решению многих общественных проблем. В то же время, наблюдается повышение уровня влияния в городах края. "На сегодняшний день региональное отделение партии насчитывает более 28 тыс. сторонников. Это, несомненно, говорит о повышении уровня влияния партии", - отметил Глушков. Он добавил, что к концу года ожидается вступление в партию порядка 2 800 членов "Молодой гвардии".

Секретарь политсовета подчеркнул, что партии необходимо сохранять свои позиции в сфере взаимодействия с Законодательными органами власти Красноярского края. "Во многом благодаря нашей работе бюджет края 2007 года направлен на социальную сферу. Бюджетные средства в следующем году будут получать и образование, и культура, и спорт, и здравоохранение. Мы намерены сохранять это направление в своей работе", - подытожил Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.