Алан Парастаев сообщил о подготовке покушения на президента Южной Осетии

Тбилиси, 11 ноября 2006, 20:46 — REGNUM  Бывший председатель Верховного суда Южной Осетии, бывший глава МВД РЮО Алан Парастаев заявил журналистам 11 ноября, что еще в феврале 2006 г. к нему подошел некто по фамилии Майсурадзе и предложил устранить президента Эдуарда Кокойты, пообещав за это для начала $220 тыс.

Как передает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали, Алан Парастаев заявил, что Майсурадзе "предложил ему выдвинуться на пост президента Южной Осетии 12 ноября нынешнего года". "На одной из последних встреч Майсурадзе также предложил мне физическое устранение Эдуарда Кокойты (президент РЮО - ИА REGNUM), и предложил, чтобы я для этого нашел исполнителя, и сказал, что для этого выделено 220 тысяч долларов. После ликвидации президента нашей республики реализовывается план выдворения всех российских специалистов из Южной Осетии и проведения прямых переговоров с Тбилиси о вхождении Южной Осетии в состав Грузии на правах широкой автономии", - сказал Алан Парастаев.

Отметим, что 11 ноября КГБ Южной Осетии выступило с заявлением о предотвращении попытки государственного переворота. Как сообщили ИА REGNUM в КГБ РЮО, переворот готовился спецслужбами Грузии с целью устранения президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. 12 ноября в Южной Осетии пройдет референдум о независимости республики, а также выборы нового президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.