Наставника сборной Армении не смущает искусственное поле в Хельсинки

Ереван, 11 ноября 2006, 20:13 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении Ян Портерфильд считает, что искусственное поле стадиона в Хельсинки, где будет проходить матч отборочного цикла чемпионата Европы-2008 Финляндия - Армения, не усложнит жизнь его подопечным.

"Качество искусственного поля в Хельсинки мало чем уступает настоящим травяным газонам. Поэтому, это определяющей роли не будет играть", - сказал шотландский специалист.

Портерфильд также сказал, что новобранец команды, бомбардир краснодарской "Кубани" Роберт Зебелян - квалифицированный футболист. "Я рад, что Зебелян присоединился к нам и надеюсь, что он своей игрой принесет пользу команде. Что-то конкретное о его кондициях сейчас не могу сказать, так как он провел только одну тренировку", - заявил Портерфильд.

По всей вероятности, сборная Армении 15 ноября выйдет на поле с двумя форвардами. Зебеляну составит дуэт нападающий амстердамского "Аякса" Эдгар Манучарян, который присоединится к команде в Финляндии, так как его клуб 12 ноября проводит принципиальный поединок в чемпионате Голландии с ПСВ "Эйндховеном".

Отметим также, что защитник самарских "Крыльев Советов" Карен Дохоян прибыл в расположение сборной с травмой. Однако, по словам Портерфильда, Дохоян к матчу с финнами вернется в строй.

Напомним, что месяц назад сборные Армении и Финляндии встречались в Ереване и тогда матч завершился нулевой ничьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.