МИД Грузии вновь критикует Россию

Тбилиси, 11 ноября 2006, 19:17 — REGNUM  "Комментарий министерства иностранных дел Российской Федерации еще раз со всей очевидностью подтверждает, что в урегулировании конфликта Россия не представляет непредвзятую сторону и ее попытки в этом направлении ставят целью только эскалацию напряженности в регионе", - говорится в озвученном 11 ноября заявлении МИД Грузии, в котором подчеркивается, что "сделанные в комментарии прогнозы направлены как против осетин, так и против грузин, и представляют собой попытку превращения населения региона в заложников".

МИД Грузии напоминает, что грузинская сторона неоднократно выражала свою позицию о том, что не признает легитимности запланированных в конфликтных регионах мероприятий наподобие предстоящих 12 ноября выборов референдума в непризнанной Южной Осетии. "Что касается зафиксированной в комментарии позиции, что Российская Федерация придает определенное значение запланированным в зоне конфликта мероприятиям, то она является еще одним проявлением антигрузинской политики Москвы", - отмечает МИД Грузии, который также подчеркивает, что "идея подобного "референдума" и "выборов", по своей сути, является сепаратистской, не предусматривает интересы всего населения конфликтного региона, а воплощение этой идеи обязательно углубит недоверие между сторонами конфликта".

"Несмотря на действия РФ, направленные на осложнение ситуации в регионе, Грузия продолжит целенаправленную работу над мирным урегулированием конфликта, - отмечает также грузинское внешнеполитическое ведомство. - Мы являемся сторонниками европейской модели мирного урегулирования, в которой для России определено достойное место, как одного из гарантов достигнутых договоренностей. Мы еще имеем надежду, что она станет способствовать процессу урегулирования, а не его противником".

"Уверяем российскую сторону, что Грузия не допустит "материализации" ее "мрачного пророчества", и будет лучше, если, вместо делания напрасных прогнозов, правительство России реально включится в процесс мирного урегулирования конфликта", - резюмирует МИД Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.