Эдуард Кокойты: Южная Осетия уже выиграла

Тбилиси, 11 ноября 2006, 16:16 — REGNUM  "Те, кто действительно заинтересован в том, чтобы победило главенство международного права, признают референдум, а те, кто сами попирает нормы международного права, они, конечно, не признают результаты референдум 2006 года, равно как и 1992 года", - заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, при этом президент добавил: "Но 2006 год - это не 1992-ой. Посмотрите, сколько прибыло и прибывает журналистов и наблюдателей. Мы уже сегодня можем заявить, что мы выиграли. Итоги референдума будут признаны, и Южная Осетия как независимое государство тоже будет признана. Международная практика сталкивалась со множеством примеров, когда государства подолгу не признавались, но их в конце концов признавали".

Президент Южной Осетии также заявил, что "сегодня для сохранения своего языка и культуры, осетинский народ должен объединить все свои усилия. "Юг и север Осетии близки как никогда, сегодня у многих граждан Осетии, проживающих на севере, впервые появилась историческая возможность высказать свое мнение по поводу дальнейшей судьбы Осетии. Хотя бы для этого нужно было проводить референдум. Ведь сегодня в нем будут принимать участие также и те, кто выжил после первого геноцида. Никакие американские или украинские танки не заставят осетинский народ забыть память своих предков, свою историю и культуру", - сказал Эдуард Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.