Уполномоченный по правам человека в Приднестровье: "В мире не было и нет стран, где бы права человека не нарушались"

Тирасполь, 11 ноября 2006, 15:15 — REGNUM  10 ноября в Тирасполе в ходе пресс-конференции уполномоченный по правам человека в ПМР Василий Калько и руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Олег Беляков рассказали о двух проведенных встречах с сотрудницей Миссии ОБСЕ в Молдавии Кристиной Франклин, в компетенцию которой входит защита прав человека, передает корреспондент ИА REGNUM.

Василий Калько отметил: "Нашу республику на Западе обвиняют во всех смертных грехах в области прав человека. В действительности в мире не было и нет стран, где бы права человека не нарушались. Если бы права человека не нарушались в Европе - не было бы необходимости для работы соответствующих европейских структур по защите прав человека. Мы готовы к сотрудничеству, однако любое государство действует в рамках финансовых возможностей. В стране, где пенсионеры вынуждены рыться в мусорных ящиках, невозможно вести разговоры об установках современных камер, телевизоров и мягкой мебели в местах лишения свободы, с чего всегда почему-то начинают разговор наши европейские коллеги. Они забывают, что есть определённая система приоритетов. В их странах проблема социального обеспечения пенсионеров решена, и они могут себе позволить заниматься организацией досуга заключённых".

В то же время Калько призвал снисходительно относиться к заключённым: "Они люди, и требуют к себе соответствующего отношения. Есть старая русская народная мудрость: от сумы, от тюрьмы и от чумы не зарекайся".

Напомним, на должность уполномоченного по правам человека в ПМР Василий Калько, работавший ранее начальником следственного управления МВД ПМР, был избран Верховным Советом ПМР 7 июля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail