В Казахстане разработают ответы на часто задаваемые гражданами вопросы по легализации имущества

Астана, 11 ноября 2006, 13:59 — REGNUM  Специальная рабочая группа правительства Казахстана разработает перечень ответов на самые часто задаваемые гражданами вопросы по легализации имущества. Такое поручение дал сегодня, 11 ноября, представителям всех ответственных ведомств, в том числе Минюста и Генпрокуратуры, вице-премьер правительства Карим Масимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на то, что легализация идет уже почти 5 месяцев, до сих пор, как отмечалось ранее, в некоторых областях комиссии вместо того, чтобы легализовать имущество, требуют документы, не оговоренные законом. Валерий Доскалов, депутат мажилиса, сообщил, что в Восточно-Казахстанской области скопилось до 50 000 заявлений на легализацию, а комиссии не принимают по ним решений, требуя доказательств того, что имущество добыто честным путем. Карим Масимов заявил, что лично разберется в создавшейся ситуации. "Это непорядок! Человек приходит с заявлением, а его отправляют в генеральную прокуратуру, Более того, ни по одному вопросу не могут дать четкого ответа", - возмутился вице-премьер.

Кроме того, как передает корреспондент ИА REGNUM, по поручению премьера во всех областях появятся телефоны доверия, по которым можно будет сообщить о неправоверных действиях комиссий и фактах коррупции. По информации правительства, уже зафиксированы случаи вымогания взяток за положительное решение о легализации. "Это последняя легализация, это последняя возможность для нас с вами решить все проблемы. После 1 апреля, пожалуйста, никто не обижайтесь - начнется совсем другая история", - сказал Карим Масимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.