В Казахстане предлагают принять закон о бытовом насилии

Астана, 11 ноября 2006, 12:56 — REGNUM  Национальная комиссия по делам семьи и гендерной политики при президенте Республики Казахстан предлагает принять закон о бытовом насилии. В интервью корреспонденту ИА REGNUM Айткуль Самакова - глава комиссии, советник президента, отметила, что этим вопросом в комиссии занимаются уже довольно давно, к процессу уже подключилось МВД республики.

"Этот законопроект вносился несколько раз, и мы считаем, что он еще сыроват. Да, этот закон нам нужен. Потому что нечего нам скрывать о том, что бывают у нас такие серьезные проблемы в быту. И поэтому этот законопроект буквально в ближайшее время будет рассматриваться в министерствах и ведомствах дальше. И я думаю, в плане законодательной инициативы МВД, он будет внесен в правительство в 2007 году", - сказала она.

Основная проблема, по словом Самаковой, в том, что весьма сложно определить юридически смысл термина "бытовое насилие". "Что такое бытовое насилие? Это когда человека ударили или избили? Человека осудить надо с конфискацией имущества за это или еще как-то? Вопросы постоянно возникают. Поэтому законопроект никак не может выйти на уровне правительства. Я думаю, что министерство внутренних дел рассмотрит вопрос и внесет изменения в будущем году", - отметила Айткуль Самакова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail