Смещение Окруашвили с поста министра обороны Грузии связано с отставкой Дональда Рамсфелда?

Тбилиси, 11 ноября 2006, 11:42 — REGNUM  Назначение нового министра обороны Грузии не изменит политику этого государства в отношении Южной Осетии, - считает министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава МВД Южной Осетии сказал: "Пришел более умный человек, который не будет заявлять глупости. Но цели останутся прежними, политика Грузии в отношении Южной Осетии не станет другой".

Глава МВД Южной Осетии связывает смещение Ираклия Окруашвили с кадровыми изменениями, произошедшими в администрации президента США, в частности, с отставкой министра обороны Рамсфелда. "Что касается самого Окруашвили, хочу уже сейчас поздравить его с Новым годом, который он будет праздновать в Тбилиси", - сказал Михаил Миндзаев.

Напомним, что 10 ноября в правительстве Грузии произошли существенные перестановки. Министр обороны Ираклий Окруашвили был переведен на пост министра экономического развития, оборонное ведомство же возглавил глава финансовой полиции Давид Кезерашвили. Министр экономического развития Ираклий Чоговадзе переведен на пост президента Международной корпорации нефти и газа Грузии.

Отметим, что в свое время президент Грузии Михаил Саакашвили, представляя Окруашвили на пост министра обороны Грузии, заявил, что последний будет исполнять эти обязанности до тех пор, пока не вернет Абхазию и Южную Осетию под юрисдикцию Тбилиси. Сам Окруашвили ранее заявлял, что отпразднует новый 2007 год в столице Южной Осетии - Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail