Представительный блюз-фестиваль открылся в Алма-Ате

Астана, 11 ноября 2006, 10:52 — REGNUM  Представительный блюз-фестиваль с участием звезд мирового блюза открылся 10 ноября и завершится 11 ноября в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди участников фестиваля - представители чикагской блюзовой школы - вокалист Джон Праймер, которого называют "последним блюзовым традиционалистом в Чикаго"; культовая певица Зора Янг, которая в свои 58 лет не только регулярно гастролирует, как певица блюза, по Америке и Европе, но и поет в церковном хоре одного из баптистских приходов Чикаго; а также один из знаменитейших вокалистов - исполнитель блюза и соула, композитор, произведения которого обрабатывают и включают в свой репертуар звезды мирового шоу-бизнеса, в частности, Майкл Джексон, Сил Джонсон.

Рассказывая корреспонденту ИА REGNUM о своем ощущении блюза, Сил Джонсон отметил, что блюз, как медицина, окрыляет и помогает выражать любовь к супруге. "Для мужчины нет ничего лучше, чем блюз. Блюз - это свобода, он подобен долгому полету на самолете, мы хотим лететь в космос", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.