Иногородние студенты могут ездить домой бесплатно (Тверская область)

Тверь, 10 ноября 2006, 23:28 — REGNUM  Учащаяся молодежь Тверской области получит возможность один раз в месяц добираться из вуза (или среднего специального учебного заведения) домой и обратно бесплатно. Компенсация на эти цели предусмотрена в областной целевой программе "Молодежь Верхневолжья". Причем, нет различий между железнодорожным и автомобильным транспортом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 10 ноября было заявлено на брифинге, посвященном введению компенсаций на оплату проезда к месту учебы и обратно иногородним студентам Верхневолжья, в котором приняли участие руководитель комитета по делам молодежи Тверской области Елена Шевченко и первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения Андрей Гагарин.

Для выплаты компенсации достаточно предоставить сравнительно небольшой набор документов: заявление в территориальный отдел социальной защиты населения, справку из учебного заведения о факте учебы (очное отделение), удостоверение личности, а также проездные документы к месту учебы и обратно.

На эти цели департаментом социальной защиты населения Тверской области только в октябре нынешнего года уже перечислены денежные средства в размере более 182 тысяч рублей. Однако пока документы на компенсацию подали всего 537 студентов, в то время как по данным областных ведомств право на ее получение имеют примерно 11 тысяч молодых тверитян. Администрация области обратилась ко всем иногородним студентам - использовать возможность получения дополнительной материальной поддержки.

Всего же в нынешнем году на эти цели в областном бюджете в рамках реализации программы "Молодежь Верхневолжья" предусмотрено выделение порядка 11 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail