Перевод начальника финансовой полиции на пост министра обороны Грузии - "немного неординарное решение"

Тбилиси, 10 ноября 2006, 23:09 — REGNUM  Переводя на пост министра обороны Грузии главу финансовой полиции Давида Кезерашвили, в высшем руководстве страны "приняли немного неординарное решение", - заявил на брифинге президент Грузии Михаил Саакашвили, отметив вместе с тем, что это было совместное решение президента с переводимым на другой пост министром обороны Ираклием Окруашвили, принятое после обсуждений с премьер-министром и консультаций с спикером парламента Грузии.

"Сколько я слышу, одним из любимейших объектов критики за последние два года является Кезерашвили, - отметил президент, - Почему? Потому что никто в мире не любит платить налоги. Но то, что мы строим школы, что у нас есть электричество, что мы можем платить деньги за инфраструктуру, что мы усиливаем Вооруженные силы, что мы строим больницы, строим дороги - все это в первую очередь является заслугой этого человека. Не было бы платежей - не было бы и всего этого. А не было бы Кезерашвили, уверяю, нам было бы очень трудно собирать налоги. Когда собираешь налоги, то тебя любит очень мало людей и имеешь много врагов. Мне совсем не понравился бы такой начальник налогового ведомства, у которого не было бы врагов, так как это означало бы, что здесь что-то не так".

"Давид - молодой, но очень отважный и очень патриотичен. Я и Ираклий доверяем ему практически безгранично, - подчеркнул Михаил Саакашвили, - Тем более что есть новый начальник Генштаба, который назначен два дня назад - это Заза Гогава. И мы переходим на совершенно новый этап развития наших Вооруженных сил. Сейчас я не собираюсь подробно говорить на эту тему, потому что хорошо знаю, как охотятся за каждым словом в этом направлении те люди, которые желают дискредитации Грузии. Но если кто-то надеется, что мы свернем с начатого курса, то они очень сильно ошибаются. Я назначаю очень сильного министра, и будет очень серьезное развитие и по этому направлению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.