Президент Ирана провел телефонную беседу с премьер-министром Финляндии

Тегеран, 10 ноября 2006, 21:37 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время телефонного разговора с премьер-министром Финляндии Матти Ванханен, отметив, что "преступления сионистов в Палестине и убийство ими женщин, детей и юношей ранит сердца мусульман и многие народы мира", сказал: "Поведение сионистского режима Израиля негативно сказывается на условиях региона, а также отношениях жителей региона со странами Европы". Об этом сообщает государственное радио Ирана.

Подчеркнув необходимость "принятия должных мер для предотвращения повтора преступных акций израильских сионистов", президент Ирана сказал, что ЕС может сыграть эффективную роль в этом вопросе. "Мы надеемся, что в период ротационного руководства Финляндии в ЕС мы станем свидетелями основательных преобразований в отношении ближневосточных вопросов", - сказал президент Ирана.

Премьер-министр Финляндии, чья страна в ротационном порядке возглавляет ЕС, выразив серьезную озабоченность "положением палестинского народа на оккупированных территориях", подчеркнув заинтересованность ЕС в обеспечении безопасности палестинского народа. Матти Ванханен выразил надежду, что с приходом к власти независимого палестинского правительства будет обеспечена безопасность палестинского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.