Доехать из Курска в Минск стало быстрее и дешевле

Минск, 10 ноября 2006, 21:30 — REGNUM  10 ноября заместитель губернатора Геннадий Плохих провел совещание с представителями курских предприятий, сотрудничающих с белорусскими товаропроизводителями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сейчас экономические отношения с Белоруссией регламентируются соглашением о торговом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанном 3 года назад губернатором Александром Михайловым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Деловые связи курян с партнерами братской республики укрепляются с каждым годом, о чем свидетельствуют внешнеэкономические показатели. В нынешнем году в начале июня в Минске состоялась еще одна встреча курского губернатора с белорусским лидером: обе стороны сочли целесообразным организовать регулярный авиарейс по маршруту "Курск - Минск - Калининград - Минск - Курск".

С 31 октября такой маршрут начал действовать. Авиаперелеты осуществляет белорусская компания "Белавиа" на самолете АН-24, вмещающем 40 пассажиров и считающимся одним из наиболее надежных воздушных судов.

Геннадий Плохих рассказал предпринимателям, что сейчас с белорусской стороной ведутся переговоры о снижении цен на билет до Минска до 2,5 тысячи рублей, предоставлении 50-процентной скидки на билет детям до 12 лет и бесплатного перелета малышей до 2 лет.

Есть возможность перевозить в Белоруссию промышленные грузы, установленный тариф на 1 килограмм груза составляет 30 рублей, но с учетом предложений курян он в будущем может быть тоже снижен.

По сообщению администрации казенного предприятия "Курскаэропорт", из Минска осуществляются полеты во многие страны Европы, и транзитный билет за рубеж через Белоруссию можно заказать прямо в Курске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail