Лидер партии "Патриоты России":"Попытка России войти в ВТО - крупная политическая и экономическая ошибка"

Москва, 10 ноября 2006, 20:13 — REGNUM  Попытка России войти в систему ВТО - крупная государственная политическая и экономическая ошибка, - сказал журналистам во время пресс-конференции лидер партии "Патриоты России", депутат Госдумы РФ Геннадий Семигин во время поездки в Ставропольский край.

По словам депутата, условия, по которым мы подписали соглашение с большинством стран катастрофически. И эти условия могут привести к упадку автомобильной, авиационной промышленности, машиностроения, радиоэлектроники и сельского хозяйства через 2,5 года после вступления в ВТО. Депутат считает, что для развития экономики России необходимо использовать средства стабилизационного фонда. "Сегодня 9 триллионов рублей не инвестируются в экономику и социальную сферу, а находятся в ценных бумагах и на депозитах на западе, погибают от инфляции, - сказал Геннадий Семигин. - Счетная палата представила в отчете, что 100 млрд. рублей из средств стабфонда было съедено инфляцией. Лучше вкладывать 9 триллионов рублей в собственную экономику, чтобы ее поднять. К вопросу вступления в ВТО можно будет вернуться, когда экономика России будет успешно развиваться", - отметил депутат.

По мнению депутата, часть средств стабфонда необходимо инвестировать в экономические проекты регионов по созданию предприятий и организаций, оснащенных новыми западными и российскими технологиями. Часть государственных накоплений, по мнению главы "Патриотов России", необходимо направить на модернизацию социальной инфраструктуры и социальные выплаты, а также на производство товаров народного потребления.

По мнению депутата, ценовую политику в России формируют порядка 400-х монополий, которые базируются в основном на добыче и продаже природных ресурсов, уводя средства на запад. "Страна, у которой 5-10% населения владеет 90% собственности и доходов страны, не способна реализовать ни одной реформы", - отметил депутат. Геннадий Семигин отметил также, что цены на нефть в России формируют 10-15 крупнейших монополий. По его мнению, для изменения этой ситуации необходимо воспользоваться опытом европейских стран. На монополии можно повлиять не административными мерами воздействия, а экономическими, значительно повысив налоги на доход от повышения цен на топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.