Бизнесмены из КНР заинтересовались чеченскими инвестиционными проектами

Весь мир, 10 ноября 2006, 20:03 — REGNUM  10 ноября в Пекине состоялась встреча президента Чеченской Республики Алу Алханова с китайскими бизнесменами. Предпринимателей Поднебесной заинтересовали 3 инвестиционных проекта по развитию промышленности Чеченской Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Чечни.

Владельцев крупной торгово-промышленной компании КНР Джан Вэй и Гао Цой заинтересовали проекты по восстановлению винно-коньячного и консервного заводов и внедрению беспроводной технологии передачи данных Wimax в республике. Они обратились к президенту Чеченской Республики с просьбой предоставить им техническую документацию по этим проектам. Алу Алханов дал поручение министру транспорта и связи Чечни Игорю Милашевскому и министру сельского хозяйства Хасану Таймасханову разработать технические стороны проектов.

В заключительной части встречи президент Алханов поблагодарил китайских бизнесменов за теплый прием и оказанное внимание. "Чеченская сторона сделает все для равноправного партнерства при осуществлении этих проектов на взаимовыгодной основе", - сказал президент.

Напомним, Чеченская Республика, наряду с другими субъектами РФ, участвует в российской национальной выставке в Пекине. Российская национальная выставка, которая стала одним из главных событий Года России в Китае, знакомит с новейшими наукоемкими технологиями, инвестиционными возможностями и научно-техническим потенциалом российских регионов, перспективами эффективного взаимодействия двух стран в научной, промышленной, финансовой и гуманитарной сферах.

Данное мероприятие, которое продлится до 13 ноября, проводится с целью развития торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества России и Китая. В работе выставки участвуют делегации 650 российских предприятий, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, инновационных компаний, технопарков, банков и других организаций из 45 субъектов федерации, а также представители руководства 22 федеральных министерств, 7 федеральных округов и 45 правительств субъектов РФ. Общее количество российских участников выставки - более 1,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.