Директор ФСИН ушел на пенсию после проверки тюрем Пермского края

Москва, 10 ноября 2006, 19:25 — REGNUM  Директор Федеральной службы исполнения наказания Юрий Калинин подал рапорт об увольнении по собственному желанию "в связи с достижением предельного возраста нахождения на госслужбе", сообщает РСН. 28 октября этого года директору ФСИН исполнилось 60 лет.

В пресс-службе Министерства юстиции России подтвердили информацию о том, что Калинин намерен уйти с нынешней должности по собственному желанию. Известно об этом решении Калинина стало известно после масштабной проверки учреждений Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю, начатой в связи с жалобой одного из заключенных, прозвучавшей в эфире "Прямой линии" с Владимиром Путиным. Президент обещал, что эту жалобу рассмотрит Генпрокуратура.

Сегодня же заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Олег Жуков огласил первые результаты проверки соблюдения законности в исправительных учреждениях и следственных изоляторах Пермского края, а также организации прокурорского надзора в сфере исполнения уголовных наказаний и содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.