Цены на продукты питания в Запорожье - одни из самых высоких на Украине

Киев, 10 ноября 2006, 19:20 — REGNUM  "В том, что в Запорожье (Украина) цены на продукты питания - одни из самых высоких, виноваты продавцы. Выступая посредником между производителем и покупателем они на свое усмотрение накручивают стоимость товара", - заявил сегодня, 10 ноября, заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Александр Бережной.

По его словам, в среднем по Украине торговая надбавка на хлеб составляет 10%. В Запорожье - вдвое больше. "Что касается потребителя, то он платит самую высокую в стране цену. В Запорожье дороже все - макароны, крупа, молоко, мясо. Это форменный разбой. Доходы населения у нас, конечно, относительно высокие, но, это не оправдание чтобы обдирать покупателя как липку", - считает Бережной.

Одной из причин самовольного завышения цен продавцами, чиновники называют то, что контроль за торговыми надбавками соответствующими управлениями не осуществляется. Представители областной власти обещали разобраться в сложившейся ситуации, провести соответствующие проверки и заставить реализаторов продуктов питания снизить торговые надбавки. Государственное регулирование торговых надбавок отменено два года назад, говорит Бережной. Но при этом он не уточняет, каким образом местные власти планируют повлиять на продавцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.