Из-за банкротства завода оставшиеся без тепла семьи были вынуждены заплатить за отопление по 45 тысяч рублей (Тульская обл.)

Тула, 10 ноября 2006, 19:17 — REGNUM  27-квартирный дом в поселке Красная Нива Плавского района Тульской области, в котором проживают 60 человек, до сих пор остается без отопления. Причина - банкротство Плавского спиртзавода, котельная которого отапливала дома поселка. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава Октябрьского сельского поселения Любовь Серегина, о том, что завод находится на грани банкротства, местное население предупредили еще 2 года назад, а к несостоятельности предприятие подошло в 2005 году. В этой связи, население еще одного поселка - Александровка - на собственные средства устанавливало индивидуальные источники отопления в квартирах, что тогда обошлось 40 тысяч рублей каждой семье, а по сельским меркам это очень большие деньги. Администрация района смогла помочь лишь с подводом магистральной ветки газовой сети.

В поселке Октябрьском Плавского района до сих пор 40 семей остаются без тепла ждут подключения к централизованному газоснабжению. Им установка источников индивидуального теплоснабжения обошлась уже в 45 тысяч на каждую семью. По словам главы местной администрации Любови Серегиной, подача газа в этот дом ожидается после 12 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail