Концессионный конкурс по ЗСД объявят позже (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 ноября 2006, 19:11 — REGNUM  Объявление первого в России концессионного конкурса на строительство дорожного объекта в Санкт-Петербурге - платной автомагистрали (Западного скоростного диаметра - ЗСД), несмотря на заверения чиновников, не произошло в озвученные сроки, 9 ноября. Как сообщили сегодня, 10 ноября, ИА REGNUM в Смольном, конкурс будет объявлен позже, чем планировалось, из-за того, что не получены все необходимые согласования конкурсной документации от федеральных ведомств, в том числе, от Росавтодора.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 2 ноября глава Министерства экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что 9 ноября будет опубликовано уже подписанное распоряжение правительства РФ об объявлении концессионного конкурса в отношении ЗСД. Согласно графику проведения концессионного конкурса, одобренному на заседании петербургского правительства 25 октября, планируется, что подать заявку на участие в конкурсе можно до 14 декабря 2006 года включительно, заявки предполагается рассмотреть до 21 декабря и 22 декабря подвести итоги предварительного отбора. Чтобы привлечь максимально возможное количество инвесторов, в ноябре 2006 года пройдет road-show конкурса в Лондоне и Франкфурте. Планировалось, что конкурсные предложения от прошедших предварительный отбор участников будут приниматься до 18 мая 2007 года, официальная публикация итогов конкурса до 9 июля 2007 года, а само концессионное соглашение планируется подписать до 22 октября 2007 года.

Напомним также, ЗСД - платная трасса, которая соединит северные районы города с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность - 46,4 км, в том числе 28 км внутри плотной застройки города. На трассе планируется организовать 14 транспортных развязок. Планируется, что в 2010 году, когда предполагается завершить проект, число пользователей трассы составит более 100 тысяч автомобилей в сутки. Объем инвестиций в проект оценивается в 82,7 млрд. рублей, из Инвестиционного фонда Санкт-Петербург намерен получить 28 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.