В слушаниях по бюджету Ярославской области примут участие депутаты и чиновники

Ярославль, 10 ноября 2006, 18:29 — REGNUM  22 ноября 2006 года в актовом зале администрации Ярославской области пройдут публичные слушания по проекту бюджета региона на 2007 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Это официальное мероприятие проводится уже второй год подряд в соответствии с законом области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе".

Публичные слушания проводятся открыто, в них вправе принять участие все желающие, но предварительно нужно подать заявку в администрацию области. Поэтому специально выбрано помещение, рассчитанное не менее чем на 500 человек. Проект бюджета желающие могут почитать на сайте администрации области или в официальном бюллетене "Губернские вести".

"Ожидается, что на слушания придут люди, которые разбираются в бюджете. Приглашены все 50 депутатов облдумы, главы районов и поселений (около 100 человек), спикеры муниципальных собраний представителей. Придут и представители общественных организаций - "Экономического совета", ветеранских, женских, профсоюзных и других. Планируется, что слушания начнутся с докладов заместителей губернатора, которые обрисуют перспективы социально-экономического развития региона в 2007 году. Затем собравшиеся могут задать интересующие их вопросы, высказать свои предложения. Стенограмма и протокол, в который записываются устные замечания, а также все письменные обращения будут направлены губернатору и в облдуму", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ярославской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 ноября Ярославская облдума приняла в первом чтении проект областного бюджета на 2007 год. Утверждены основные показатели: доходы - 18 млрд. 385 млн. рублей, расходы - 21 млрд. 079 млн. рублей и дефицит - 2 млрд. 693 млн. рублей (13%). Однако показатели бюджета будут изменены после принятия проекта бюджета в конце ноября во втором чтении. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, администрация области изыскала 370 млн. рублей дополнительных доходов, тогда как у депутатов есть желание увеличить расходы на 600 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.