Главу и депутатов Константиновского поселения могут отправить в отставку по суду (Ярославская область)

Ярославль, 10 ноября 2006, 18:18 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын считает необходимым через суд добиться ухода в отставку главы и депутатов муниципального совета Константиновского сельского поселения (Тутаевский район). Оно единственное из вновь образованных поселений в области до сих пор не имеет устава, и соответственно не может взять на себя решение местных проблем.

При обсуждении устава поселения были выдвинуты два проекта. Муниципальный совет большинством голосов проект, в которой всенародно избранному главе Сергею Шишкину отводится лишь представительская роль, а реальное руководство отдается - глава администрации поселения. Этот человек будет полностью подконтролен совету. Глава поселения лоббирует принятие свой версии устава, где у него больше полномочий, однако этот документ не имеет шансов на одобрение в муниципальном совете.

"Власти Константиновского сельского поселения не понимают целей, для которых их избрали люди. До сих пор депутаты и глава не приняли устав поселения, и соответственно ни одного полномочия по решению вопрос местного значения не исполняют. Я попытался помочь найти компромисс между ветвями власти Константиновского поселения: их представители безрезультатно встречались у меня в кабинете. Ситуация нерешаема в обычном порядке, поэтому в ближайшее время будет направлено обращение в суд с просьбой освободить от должности главу поселения и роспуске муниципального совета, если они немедленно не договорятся", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.