Депутат Госдумы Виктор Кузнецов: Нужно свести к минимуму негативный смысл поправок о назначении мэров

Новосибирск, 10 ноября 2006, 18:16 — REGNUM  Принятие поправок о потенциальном назначении мэров возможно только после серьезной работы над их исправлением. "Это во многом неправильный законопроект, поэтому необходимо внести необходимое количество поправок, чтобы уровень городского управления сохранить в полном масштабе, в котором он необходим населению и городам", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Госдумы РФ, член комитета по вопросам местного самоуправления Виктор Кузнецов (фракция КПРФ) на Всероссийском межмуниципальном форуме, открывшемся 10 ноября в Новосибирске.

Депутат объяснил, что присоединился к разработчикам законопроекта (один из которых - Владимир Мокрый - возглавляет профильный комитет), чтобы сгладить резкий смысл документа и способствовать внесению необходимых поправок. "В этот раз мы имеем дело с несущей конструкцией государства, то есть идет речь о городах, которые формируют не только бюджеты областей, но и федерации. И если здесь будут допущены серьезные сбои, то и стране будет довольно тяжело, - сказал Кузнецов. - Если все полномочия отдать в область, то начнется разрушение правового поля - вот начнем мы в каждом районе издавать нормативные акты, но у нас трамвай, метро общие, и мы бы хотели, чтобы коммунальные проблемы решались одинаково для всех жителей города. Пока этого понимания нет".

13-14 ноября Всероссийский совет местного самоуправления проведет в Москве встречу спикера Госдумы Бориса Грызлова с 70 мэрами российских городов. По информации ИА REGNUM, среди них будут глава Новосибирска Владимир Городецкий и глава Барнаула Владимир Колганов. Последний выразил корреспонденту ИА REGNUM уверенность, что ситуация будет урегулирована. "Город - это как человек. Это живой организм, который живет и развивается по своим законам. Да, города иногда умирают, но умирают полностью. А вот так вот взять разорвать на несколько частей, как предлагают авторы поправки - это просто невозможно, - сказал Колганов. - Думаю, что все разрешится нормально".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине октября председатель комитета Государственной думы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый и депутаты Владимир Жидких и Алексей Огоньков (позже к ним присоединился коммунист Виктор Кузнецов) внесли проект изменений в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". В случае принятия, эти изменения позволят выводить столицы регионов РФ из системы местного самоуправления, сохраняя его там лишь на уровне внутригородских районов. Мэр города в этом случае перестает быть выборным и назначается губернатором. 8 ноября Совет Госдумы отложил рассмотрение поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail